FC2ブログ


活力なべ、オールパンレシピ、お弁当・おやつ・簡単なおかず・お取り寄せのおいしいもの

組長のおなかいっぱい♪幸せいっぱい

レシピ集

残り物料理セロリの葉とエノキのソテー 残り物料理セロリの葉の玉子焼き スーパー活力なべ レシピ 根菜入り大豆煮 スーパー活力なべレシピ 鶏手羽元の煮付け 活力なべレシピ ブリ玉大根(ぶり・玉ねぎ・大根煮)
オールパンレシピ ナムル
活力なべレシピ 秋刀魚の生姜煮 レンジパンレシピ さつまいものアンパン 準備中 活力なべレシピ 煮豆 金時豆 スーパー活力なべレシピ ローストポーク レシピ 電子レンジで作る味噌焼豚 オールパンレシピ準備中 豆腐のステーキ
スーパー活力なべレシピ 1分間肉じゃが 活力なべ料理 大豆煮 スーパー活力なべレシピ お赤飯 活力なべレシピ おから入りロールキャベツ 準備中 オールパンレシピ ポークシューマイ オールパンレシピ準備中 もやしチャンプルー


簡単で安上がり、だけど、華やかな料理作りを目指してます♪







簡単で手軽に作れるお惣菜やおやつ、手抜きお弁当や、お取り寄せしたおいしい物を紹介します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

簡単♪リンゴ酒

リンゴ酒を作ってみました。

リンゴ酒

お味噌を仕込む時に、容器を消毒する為のアルコールが、
大量に残ってしまったので・・・リンゴ酒!!

材料
・りんご・・・・・400g
・氷砂糖・・・・・200g
・35度リカー・・900ml

リカーは、梅酒を漬ける時に使う、ホワイトリカー。
アルコール度数35程度のもの。
果実酒用として売られている物もあります。

漬け込む果実に水分がついていると、うまく出来ないことがあるそうです。
よく洗ったあと、じゅうぶん水気を切り、乾かしておく事がポイント。

作り方
皮も、芯も、種も気にせず、ザクザクとりんごを切ります。
容器に、氷砂糖、りんご、リカーを入れて、蓋をして、そのまま寝かせます。
1ヵ月後から飲めるそうですが、おいしくなるのは、3ヶ月以降とか・・・
お酒飲めないけれど、ちょっと楽しみです♪
スポンサーサイト

テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/24(金) 23:59:34|
  2. 簡単レシピ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://miyukigumi.blog44.fc2.com/tb.php/637-6b13f030
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた【組長のおなかいっぱい♪幸せいっぱい】

リンゴ酒を作ってみました。お味噌を仕込む時に、容器を消毒する為のアルコールが、大量に残ってしまったので・・・リンゴ酒!!材料・りんご・・・・・400g・氷砂糖・・・・・200g・35度リカー・・900mlリカーは、梅酒を漬ける時に使う、ホワイトリカー。...
  1. 2012/03/18(日) 09:46:50 |
  2. まとめwoネタ速suru

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。